Pengembangan Sistem Informasi Stock Opname Berbasis Web Pada Laboratorium Jurusan Pendidikan Teknik Elektro UNM - Mahmud Aqhsa; Al Imran; Udin Sidik Sidin (Jurusan Teknik Informatika dan Komputer, 2022)
Penelitian ini adalah penelitian pengembangan yang bertujuan untuk menghasilkan sebuah sistem informasi stock opname berbasis web pada Laboratorium Jurusan Pendidikan Teknik Elektro UNM dan mengetahui hasil uji sistem informasi stock opname menggunakan standar ISO 25010. Model pengembangan yang digunakan dalam penelitian ini adalah model prototype dengan pengujian kualitas berdasarkan standar kualitas ISO 25010. Data dikumpulkan menggunakan teknik dokumentasi, wawancara dan angket. Instrumen divalidasi oleh dua orang ahli dan sistem divalidasi oleh dua orang ahli sistem. Data dianalisis menggunakan teknik analisis statistik deskriptif. Berdasarkan hasil pengujian menggunakan standar kualitas ISO 25010, sistem telah memenuhi standar yaitu a) pengujian pada aspek functional suitability memperoleh skor 100% yaitu dalam kategori sangat baik; b) pengujian pada aspek reliability sistem dinyatakan memenuhi standar; c) pengujian aspek performance efficiency sistem dinyatakan memenuhi standar d) pengujian aspek maintainability telah memenuhi standar; dan e) pengujian aspek usability 94,36% responden memberikan penilaian pada kategori sangat baik dan telah memenuhi standar.