Analisis Tingkat Kepuasan Mahasiswa Pendidikan Teknik Informatika dan Komputer (PTIK) FT UNM dalam Pemanfaatan LMS System and Application Management Open Knowledge (SYAM-OK) - Muh. Iksan N; Iwan Suhardi; Lu'mu; Ruslan; Hendra Jaya (Jurusan Teknik Informatika dan Komputer, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kepuasan mahasiswa PTIK FT UNM dalam Pemanfaatan LMS SYAM-OK dengan menggunakan pendekatan model EUCS yang berfokus pada kepuasan pengguna yang mencakup lima variabel diantaranya: content, accuracy, format, ease of use, dan timeliness. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian ex post facto dengan jumlah sampel 261 mahasiswa Program Studi Pendidikan Teknik Informatika dan Komputer, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Makassar angkatan 2019, 2020, dan 2021. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Adapun teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis statistik deskriptif dengan menggunakan teknik uji kecenderungan untuk mendeskripsikan data. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa tingkat kepuasan mahasiswa PTIK FT UNM dari aspek isi (Content) dalam pemanfaatan LMS SYAM-OK berada pada kategori puas dengan persentase sebesar 58.24%, tingkat kepuasan mahasiswa PTIK FT UNM dari aspek keakuratan (Accuracy) dalam pemanfaatan LMS SYAM-OK berada pada kategori puas dengan persentase sebesar 59.00%, tingkat kepuasan mahasiswa PTIK FT UNM dari aspek bentuk (Format) dalam pemanfaatan LMS SYAM-OK berada pada kategori puas dengan persentase sebesar 48.28%, tingkat kepuasan mahasiswa PTIK FT UNM dari aspek kemudahan penggunaan (Ease of Use) dalam pemanfaatan LMS SYAM-OK berada pada kategori puas dengan persentase sebesar 49.43%, dan tingkat kepuasan mahasiswa PTIK FT UNM dari aspek ketepatan waktu (Timeliness) dalam pemanfaatan LMS SYAM-OK berada pada kategori puas dengan persentase sebesar 56.32%.