Analisis Tingkat Kepuasan Masyarakat Pengguna Sistem Online Single Submission (OSS) Menggunakan Metode Delone Dan Mclean - Nur Aisyah Abdullah; Muh. Yusuf Mappeasse; Lu'mu; Fathahillah; Yasdin (Jurusan Teknik Informatika dan Komputer, 2022)
Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif yang bertujuan untuk menganalisis tingkat kepuasan masyarakat pengguna sistem Online Single Submission (OSS) menggunakan Metode DeLone dan McLean di Kabupaten Pangkep pada Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP), yang ditinjau dari tiga sub variabel yaitu kualitas sistem, kualitas informasi dan kualitas pelayanan. Populasi penelitian ini adalah masyarakat pelaku usaha yang berjumlah 40 orang. Adapun sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 40 orang yang ditentukan dengan Teknik Non Probability Sampling. Data yang dikumpulkan dengan menggunakan kuisioner. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan statistik deskriptif dan disajikan dalam bentuk tabel dan histogram. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa pencapaian hasil dari tingkat kepuasan masyarakat pengguna sistem Online Single Submission (OSS) menggunakan metode DeLone dan McLean di Kabupaten Pangkep terhadap ketiga sub variabel yang diukur berada pada kategori sangat puas ini terlihat dari presentase kategori nilai yang di peroleh dari seluruh responden yang tinjau dari nilai realiabilitas butir instrument berada pada kategori sangat tinggi dengan presentase 0,854%. Dari hasil ini diharapkan kedepannya sistem Online Single Submission (OSS) dapat di implementasikan pada lembaga-lembaga pemerintahan yang lain di Kabupaten Pangkep.