Pengembangan Sistem Informasi Akademik Sekolah Berbasis Web Di Smp Negeri 3 Pattallassang Gowa - B, Syamsul; Mangesa, Riana T; Muliadi, Muliadi (Jurusan Teknik Informatika dan Komputer, 2021)
Tujuan penelitian adalah menghasilkan sistem informasi akademik sekolah berbasis web di SMP Negeri 3 Pattallassang Gowa menggunakan model pengembangan prototype. Tahapan pengembangan meliputi membangun prototype, analisis kebutuhan, evaluasi prototype, pengkodean sistem, evaluasi sistem, dan penggunaan sistem. Teknik pengumpulan data menggunakan teknik instrumen. Teknik analisis data yang digunakan adalah functionality suitability, portability, usability, dan performance efficiency. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dalam pengujian Sistem Informasi Akademik (SIA) sekolah di SMP Negeri 3 Pattallassang Gowa berdasarkan standar kelayakan ISO 25010, fungsi sistem memperoleh kategori baik, usability sangat baik, portability baik, dan performance efficiency baik. Berdasarkan hasil penelitian, SIA (Sistem Informasi Akademik) di SMP Negeri 3 Pattallassang Gowa layak untuk digunakan sesuai dengan standar kelayakan ISO 25010.