Pengembangan Sistem Informasi Pendaftaran Online Sekolah Putri Darul Istiqamah (SPIDI) Maros - Najamuddin, Suhartina; Lamada, Mustari; Syamsurijal (Jurusan Teknik Informatika dan Komputer, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil pengembangan sistem informasi pendaftaran online dan tanggapan pengguna terhadap sistem informasi pendaftaran online pada Sekolah Putri Darul Istiqamah. Penelitian ini adalah penelitian dan pengembangan atau yang lebih dikenal dengan istilah Research and Development (R&D) dan menggunakan incremental model sebagai model pengembangan. Tahapan pengembangan yaitu tahap communication, planning, modeling, construction, dan deployment. Data dikumpulkan menggunakan teknik wawancara, kuesioner, dan dokumentasi. Sistem divalidasi oleh dua orang ahli sistem, dua ahli media, dan dua ahli konten. Sistem juga dievaluasi oleh 32 orang responden. Hasil penelitian ini adalah sebuah sistem informasi yang dapat digunakan sebagai media pendaftaran online yang berbasis web di Sekolah Putri Darul Istiqamah. Sistem ini telah melewati pengujian menggunakan ISO 25010 pada aspek functional suitability, performance efficiency, compatibility, reliability, portability, dan aspek usability dengan hasil pengujian sukses tanpa error. Berdasarkan hasil pengujian tersebut maka dapat disimpulkan bahwa sistem informasi pendaftaran online Sekolah Putri Darul Istiqamah yang dikembangkan dinyatakan valid dan layak digunakan.