Pemanfaatan Internet dan Website untuk Pembelajaran Bahasa Arab - Jumadil Jumadil (Universitas Islam Negeri Alauddin, 2022)
Tujuan penulisan Artikel ini adalah untuk mengetahui makna internet dan website yang dapat digunakan untuk pembelajaran dan bagaimana memanfaatkannya dalam pembelajaran empat kemahiran berbahasa Arab. Hasilnya menjelaskan bahwa internet adalah jaringan komunikasi global yang terbuka dengan menghubungkan milyaran jaringan komputer dengan memanfaatkan tipe komunikasi seperti satelit sementara website adalah suatu sitem yang terhubung dengan internet dan dapat digunakan untuk mengakses informasi, mengunduh dokumen seperti media grafik, audio, video. Internet dan website dapat dimanfaatkan untuk kepentingan pembelajaran, termasuk membantu dalam pembelajaran empat kemahiran berbahasa yaitu kemahiran menyimak, kemahiran berbicara, kemahiran membaca, kemahiran menulis. Melatih empat kemahiran ini dapat dilakukan dengan mengakses website-website berbahasa arab baik berupa media grafik, audio, video, dari berbagai saluran berupa radio, televisi, koran, majalah, makalah, buku online, maupun media lain berupa aplikasi-aplikasi internet berupa email, aplikasi chatting, teleconference, dan lain sebagainya.