تحليل التعلم السريع بتطبيق طريقة التعلم القائم على الدماغ في تعليم اللغة العربية - Abdul Rahim; Amrah Kasim; Adinda Fitrah Nirwana; Muhammad Zakir Husain (Universitas Islam Negeri Alauddin, 2022)
هناك عديد من الأساليب والاستراتيجيات التي تم إعدادها من قبل الخبراء في تعلم اللغة، وخاصة في تعلم اللغة العربية كمواد تعليمية أو مرجع للمرشحين في تدريس اللغة العربية. يندرج هذا البحث تحت نوع البحث المكتبي. البحث المكتبي هو مراجعة الأدبيات في المصادر المتنوعة وينظر إلى نتائج البحوث السابقة التي يجب متابعتها أو إعطاء تعليقات حول بحث، وذالك لإنتاج نظرية الحل أو التطوير حول طريقة البحث المراد تطويرها. يحتوي البحث المكتبي على العديد من الأفكار أو النظريات المترابطة والتي تدعمها البيانات من مصادر مكتبية ويمكن أن تكون المصادر المكتبية كمواد دراسية في شكل مجلات بحث علمي وأطروحات ومقالات وكتب مدرسية. يهدف هذا البحث في الجانب المكتبي إلى تزويد أعضاء هيئة التدريس بصورة دقيقة للتعرف على المزيد حول طرق التدريس القائمة على الدماغ في شكل القراءة. حتى يتسنى لهذا إعداد الجودة المهنية لأعضاء هيئة التدريس في المدراس الإسلامية. تسريع التعلم القائم على الدماغ مما يساعد الطلاب والمعلمين على فهم بعضهم البعض لأهمية عملية نقل المعرفة. ومما يشير إلى ذالك، هو أن المعلم يولي اهتماما كبيرا للاستعداد البدني والعقلي والعاطفي، وكذالك تخصصات فهم علاقة التعلم بحيث يؤدي ذالك إلى راحة الطلاب في تلقي المعرفة. يمكن استخدام الأساليب القائمة على الدماغ والتي هي عالمية في اجتماعات مختلفة في كل فصول.