Implikasi Teori-teori Konflik terhadap Realitas Sosial Masa Kini: Tinjauan Pemikiran Para Tokoh Sosiologi - Galbani Fadilah (Journal of Society and Development, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk membahas teori konflik menurut para tokoh sosiologi serta implikasinya terhadap realitas sosial masa kini. Metode penelitian ini bersifat kualitatif melalui studi pustaka. Hasil dan pembahasan penelitian ini meliputi teori konflik menurut tokoh-tokoh sosiologi, realitas sosial masa kini, serta implikasi teori-teori konflik terhadap realitas sosial di masa kini. Penelitian ini menyimpulkan bahwa teori-teori konflik yang dicetuskan oleh para tokoh sosiologi berperan penting dalam menemukan solusi yang linier dengan permasalahan sosial di masa kini.