Sistem Pemebelian Beras Menggunakan E-Money dengan Pengontrolan Web Pada Toko Beras Divo HVL - Nurdianto Utomo; Ikhsan Ikhsan; Dorris Yadewani; Roestam Ahmad Efendi (Pustaka Galeri Mandiri, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menciptakan teknologi baru dalam transaksi pembelian beras menggunakan E-Money berbasis website. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode pengumpulan data melalui penelitian lapangan, penelitian perpustakaan, dan penelitian laboratorium. Selain itu, penelitian ini juga menggunakan metode penulisan pengembangan sistem secara waterfall. Kesimpulan utama dari penelitian ini adalah bahwa teknologi ini mempermudah transaksi pembelian beras menjadi lebih efektif, terutama dalam pembayaran, dan membantu dalam pembukuan yang lebih terstruktur dan efisien. Cara kerja alat ini adalah dengan memanfaatkan RFID tag sebagai input yang digunakan sebagai identitas dan media transaksi pada sistem. Untuk mendapatkan kartu E-Money, kita perlu mendaftar langsung di Toko Divo HVL.