Penerapan IT Bussines Management dalam Upaya Peningkatan Strategi Bisnis Pemasaran pada Batik Bungo Berbasis Web - Purnawita Rahayu; Teri Ade Putra; Raja Ayu Mahessya (Pustaka Galeri Mandiri, 2024)
Teknologi informasi memiliki kekuatan untuk mengembangkan industri dan mentransformasikan bagaimana bisnis dijalankan. Berbagai perusahaan terkemuka serta industri - industri telah memanfaatkan teknologi informasi dalam melakukan pemikiran ulang strategi bisnis. Teknologi informasi bisnis adalah suatu kegiatan yang dilakukan individu atau kelompok orang yang memiliki nilai (value) dengan tujuan mendapatkan keuntungan yang dilakukan dengan bantuan teknologi informasi. Tatakelola Teknologi Informasi (TI) merupakan salah satu aspek penting dari tatakelola perusahaan secara keseluruhan. Pengelolaan TI yang baik akan menjamin efisiensi dan pencapaian kualitas layanan yang baik bagi tujuan bisnis perusahaan. Penerapan tatakelola ini harus direncanakan dengan baik agar dapat diimplementasikan sesuai dengan kondisi dan kemampuan perusahaan. Salah satunya yaitu penerapan It Businness Management Pada Industri Batik Bungo untuk meningkatkan strategi pemasaran. Penelitian ini memiliki tujuan untuk meningkatkan penjualan dan pemasaran pada batik bungo dan mengatur strategi yang baik pada industri batik bungo.