Sistem Pendukung Keputusan untuk Pemilihan Jurusan di SMKN 2 Padang Menggunakan Metode Analytical Hierarchy Process Berbasis Web - Boyke Triagil (Pustaka Galeri Mandiri, 2023)
Sistem Pendukung Keputusan menggunakan metode Analytical Hierarchy Process berbasis web untuk menentukan jurusan ini merupakan sebuah sistem pendukung keputusan yang dibuat untuk menentukan penjurusan bagi siswa pada SMKN 2 Padang. Penjurusan yang akan diberikan diambil dari berbagai kriteria seperti nilai mata pelajaran jurusan, nilai rata-rata rapor, minat siswa, pemahaman materi dan latar belakang siswa. Dengan adanya aplikasi ini, diharapkan siswa mendapatkan jurusan sesuai dengan minat dan kemampuannya masing-masing. Sistem ini dibuat berbasis web menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL, dan menggunakan metode Sistem Pendukung Keputusan Analytical Hierarchy Process (AHP)