Pemanfaatan IT Management untuk Kelayakan Pemberian Pinjaman pada Koperasi Serba Usaha Tunggal Jaya dengan Metode Simple Additive Weighting - Reyga Primayudha T; Raja Ayu Mahessya; M. Hafizh (Pustaka Galeri Mandiri, 2023)
Koperasi adalah sebuah badan usaha yang melakukan kegiatan simpan pinjam kepada para anggota-anggotanya, maka semakin banyaknya proses simpan pinjam yang terjadi dalam usaha koperasi, maka semakin tinggi juga tingkat resiko kredit macet yang terjadi pada anggotanya, dalam kasus ini Koperasi Serba Usaha Tunggal Jaya Padang memerlukan sebuah sistem yang bertujuan untuk meminimalisir resiko terjadinya kemacetan kredit pada usaha koperasi tersebut. Dengan memanfaatkan Sistem Pendukung Keputusan dengan menggunakan Metode Simple Additive Weighting. Metode ini dipilih karena diharapkan menjadi sebuah jawaban akan masalah yang terjadi pada badan usaha ini, Sistem Pendukung Keputusan ini akan diaplikasikan kedalam sebuah website sehingga dapat lebih mudah untuk digunakan. Melalui Penerapan Sistem Pendukung Keputusan ini, diharapkan akan menjadi sebuah jalan keluar untuk menurunkan resiko kemacetan yang terjadi pada badan usaha tersebut.