ANALISIS KINERJA REKSA DANA SAHAM PADA PLATFORM PT. PHILLIP SEKURITAS INDONESIA - Lalu Pandrio Akbar; Siti Atikah; Indria Puspitasari Lenap (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unram, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kinerja reksa dana saham yang terdaftar pada platform PT. Phillip Sekuritas Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif untuk jangka waktu 1 tahun. Populasi dalam penelitian ini adalah 44 reksa dana saham yang terdaftar pada platform PT. Phillip Sekuritas Indonesia. Pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan kriteria yang sudah di tetapkan oleh peneliti yaitu 44 reksa dana saham . Variabel yang digunakan pada penelitian ini adalah Asset Under Management (AUM), Stock Selection, Fee Broker, dan Nilai Aktiva Bersih (NAB). Penelitian ini menggunakan metode klasifikasi data dari masing-masing variabel. Hasil dari penelitian ini menunjukkan adanya besaran perhitungan dari masing-masing variabel terhadap kinerja reksa dana saham yang terdaftar di platform PT. Phillip Sekuritas Indonesia dengan keputusan memilih reksa dana saham tersebut. Selain itu penelitian ini menunjukkan besaran dari Asset Under Management (AUM), Stock Selection, Fee Broker, dan Nilai Aktiva Bersih (NAB) akan menjadi tolak ukur untuk investor untuk ber-investasi pada reksa dana saham yang terdaftar.