PENENTUAN STRATEGI BERDASARKAN TINGKAT KESEHATAN KOPERASI DI MASA PANDEMI COVID-19 (STUDI KASUS KPRI SYARIAH UIN MATARAM) - Nabila Farhana; Herlina Pusparini; Nungki Kartikasari (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unram, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui tingkat kesehatan KPRI Syariah UIN Mataram dan strategi di masa pandemi Covid-19. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif yang bersifat deskriptif. Teknik analisis menggunakan Peraturan Deputi Bidang Pengawasan Kementerian Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah Republik Indonesia Nomor 7/Per/Dep.6/IV/2016. Hasil penelitian menunjukkan tingkat kesehatan KPRI Syariah UIN Mataram pada tahun 2019-2020 adalah Cukup Sehat. Strategi yang dapat dilakukan adalah meningkatkan manajemen asset koperasi, meningkatkan pengelolaan keuangan koperasi, memberikan pelatihan dan pendidikan bagi pengurus koperasi dan memperluas pangsa pasar koperasi