EFEKTIVITAS PEMANFAATAN DANA DESA DALAM UPAYA PEMBANGUNAN DESA RANGGAGATA PADA MASA PANDEMI COVID-19 - Darmawan Darmawan; Elin Erlina Sasanti; Indria Puspitasari Lenap; R Sapto Hendri (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unram, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana efektivitas pemanfaatan dana desa dalam upaya pembangunan Desa Ranggagata pada masa pandemi Covid-19. Metode penelitian yang digunakan penelitian deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa efektivitas pemanfaatan dana desa di Desa Ranggagata pada masa pandemik Covid-19 dilihat dari indikator Kesesuaian informasi yang diminta dalam program kegiatan, ketepatan sasaran penggunaan dana Desa, dan Kesesuian jenis laporan dapat dikatakan efektif sesuai dengan kebutuhan masyarakat desa.