TATA KELOLA PARKIR UNTUK PENINGKATAN POTENSI PENDAPATAN RETRIBUSI PARKIR DI KOTA MATARAM - Tusta Citta Ihtisan Tri Prasidya (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unram, 2023)
Pengujian potensi parkir ini diharapkan dapat memberikan data serta informasi secara riil dengan yang terjadi di mataram. Adapun sistematika Laporan kemajuan Uji Petik Parkir dimulai dari penjelasan singkat dan terperinci terkait latar belakang masalah yang berpusat pada penggalian peningkatan potensi PAD (Pendapatan Asli Daerah) dari Retribusi Parkir pada Kota Mataram. Selanjutnya akan diikuti dengan uraian-uraian terkait potensi PAD dari Uji Petik yang sebanyak 100 Titik yang tersebar di Kota Mataram meliputi: Pengambilan data, rincian kendala-kendala yang telah dikumpulkan oleh Koordinator Lapangan, wawancara kepada Juru Parkir, Korlap dari Dinas Perhubungan, dan surveyor di lapangan pada saat pengumpulan data. Selain itu, pada bagian ini akan dijelaskan secara komprehensif terkait dengan potensi secara bruto dan netto dari hasil uji petik parkir dan beberapa faktor penentu dalam tren pengguna jasa parkir. Terakhir, laporan ini akan berisi tentang kesimpulan-kesimpulan yang dapat telah ditarik secara sistematis dan terstruktur melalui pendekatan saintifik dengan metode-metode keilmiahan.