Literasi dan Inklusi Produk Perbankan Syariah Serta Pengaruhnya Terhadap Minat Investasi Nasabah: Studi Kasus Pada PT Bank Syariah Indonesia KC Mataram Pejanggik 2 - Merisna Maolida Merisna; Eni Indriani; Adithya Bayu Suryantara (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unram, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh literasi dan inklusi produk perbankan syariah terhadap minat investasi nasabah. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif asosiatif. Penelitian ini menggunakan data primer yang diambil dari 110 responden yaitu nasabah pada PT Bank Syariah Indonesia KC Mataram Pejanggik 2. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan Purposive Sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis dengan menggunakan Structural Equation Model (SEM) dan Bootsrapping pada software SMARTPLS 4.0. Hasil penelitian menunjukkan literasi produk perbankan syariah mempunyai hubungan negatif dan tidak berpengaruh signifikan terhadap minat investasi nasabah pada PT Bank Syariah Indonesia KC Mataram Pejanggik 2, dan inklusi produk perbankan syariah mempunyai hubungan positif dan signifikan terhadap minat investasi nasabah pada PT Bank Syariah Indonesia KC Mataram Pejanggik 2.