Efektivitas Penerapan Sistem Informasi dan Komputerisasi Haji Terpadu (SISKOHAT) Dalam Penyelenggaraan Ibadah Haji - Hayatunnupus, Baiq Maulidia; Nurabiah (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unram, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efektivitas penerapan sistem komputerisasi haji terpadu (Siskohat) dalam penyelenggaraan ibadah haji di Kementerian Agama Kota Mataram. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif. Data diperoleh melalui observasi dan wawancara yang disertai dengan bukti dokumentasi. Adapun informan dalam penelitian ini sebanyak 4 orang berasal dari perangkat bidang penyelenggaraan haji dan umrah. Hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa penerapan siskohat dilihat dari indikator kesesuaian informasi yang diminta dalam template/program, kesesuaian laporan jenis, ketepatan dan ketepatan waktu pelaporan, kesesuaian persyaratan, prosedur dan alur pelaporan, dan umpan balik (umpan balik) dapat dikatakan sudah efektif.