Pengaruh Motivasi, Persepsi Risiko Dan Pengetahuan Investasi Terhadap Minat Berinvestasi Di Masa Pandemi Covid-19: Studi Kasus Pada Mahasiswa FEB UNRAM - Priaini, Jyanneta; Sasanti, Elin Erlina; Hudaya, Robith (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unram, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana menganilis motivasi, persepsi risiko, dan pengetahuan investasi berpengaruh terhadap minat berinvestasi di masa pandemi covid-19 pada Mahasiswa FEB Universitas Mataram. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Metode mempelajari sampel yang diambil dari populasi dan kemudian mengambil kesimpulan untuk digeneralisasikan terhadap populasi. Untuk itu, sampel yang diambil dari populasi harus benar-benar representatif . Informan dalam penelitian ini berasal dari mahasiswa yang aktif dalam organisasi KSPM (Kelompok Studi Pasar Modal) Periode 2019-2022 sebanyak 85 orang. Penelitian untuk mengetahui bagaimana motivasi, persepsi risiko, dan pengetahuan investasi berpengaruh terhadap minat berinvestasi di masa pandemi covid-19. Hasil penelitian ini yaitu motivasi investasi berpengaruh positif terhadap minat berinvestasi mahasiswa FEB Universitas Mataram di masa pandemi COVID-19. Sementara itu, persepsi risiko dan pengetahuan investasi tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap minat berinvestasi pada situasi pandemi tersebut.