Implementasi Wudu’ sebagai Solusi Wabah Perspektif Tafsir - Khairunnas Jamal; Derhana Bulan Dalimunthe (UIN SUSKA RIAU, 2021)
Wudhu bukan hanya menjadi syarat sahnya menjalankan sholat, tetapi juga merupakan ajaran Islam tentang pentingnya kebersihan secara lahiriah maupun batiniah. Wudhu menjadi salah satu solusi yang diajarkan oleh Islam untuk menjaga kesehatan. Diantara manfaat wudhu adalah menjaga tubuh dari penyakit mulut, tangan dan kaki, menjamin kebersihan kedua mata, menjaga keselamatannya serta menghindari penyakit trahum dan radang mata, mencegah timbulnya jerawat, mampu mengurangi tekanan darah tinggi atau hipertensi dan pusing kepala, dan memperkuat peredaran darah sehingga dapat menambah aktivitas dan kebugaran tubuh.