Patologi Sosial Homoseks dan Dampaknya terhadap Masyarakat (Studi Analis Tematik Ayat-Ayat tentang Fāḥisyah) - Siregar, Putra Uluan; Munir, Akmal Abdul; Adynata, Adynata (UIN SUSKA RIAU, 2023)
Homoseksual adalah isu Internasional. Dewasa ini, patologi sosial homoseks semakin merebak ditengah-tengah masyarakat, patologi sosial homoseks adalah gejala-gejala sosial yang dianggap sakit, disebabkan oleh faktor sosial atau asal usul dan sifat-sifatnya, penyakit yang berhubungan dengan hakikat adanya manusia dalam kehidupan masyarakat, homoseks ialah hubungan seks yang dilakukan oleh dua orang yang sama jenis kelaminnya, baik laki-laki maupun perempuan. Kajian ini menggunakan metode analisis tematik yaitu menganalisis ayat-ayat tentang fāḥisyah berkaitan homoseks. Dalam kajian ini, penulis juga membatasi pembahasan pada ayat-ayat tertentu saja, adapun ayat-ayat fokus di sini antara lain : QS. Al-'Araf [7] ayat 33, QS. Al-'Araf [7] ayat 80-81, QS. An-Naml [27] ayat 54-55, QS. Al-'Ankabut [29] ayat 28-29, QS. Asy-Syu'ara [26] ayat 165-166, QS. An-Nisa' [4] ayat 15-16, QS. An-Nisa' [4] ayat 19, QS. An- Nisa' [4] ayat 25.