PENGORGANISASIAN DALAM PERSPEKTIF AL QUR'AN DAN HADITS - Januariani (Center for the Research and the Community Service, Islamic Institut of Hasanuddin Pare - Kediri, 2023)
Pengorganisasian merupakan tahapan dalam manajemen setelah perencanaan. Pengorganisasian pada prinsipnya adalah pembagian tugas, wewenang, dan tanggung jawab kepada sekelompok orang yang berserikat untuk mencapai tujuan bersama secara efektif dan efisien. Dalam pengorganisasian terdapat beberapa dimensi, yaitu: (1) dimensi kepemimpinan, (2) dimensi kekuasaan, wewenang, dan tanggung jawab, (3) dimensi rantai komando dan kesatuan perintah, (4) dimensi spesialisai dan pembagian kerja, (5) dimensi pendelegasian wewenang, dan (6) dimensi musyawarah.