PELATIHAN WEBSITE UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN SISWA SMPN9 DALAM MENGHADAPI ERA INDUSTRI 4.0 - Delpiah Wahyuningsih; Hamidah Hamidah; Parlia Romadiana (JURDIMAS : Jurnal Pengabdian Masyrakat Universitas DIPA Makassar, 2022)
Pengabdian kepada masyarakat yang kami lakukanpada SMP Negeri 9 Pangkalpinang yang dilaksanakan pada tanggal 3 Oktober 2019. Pengabdian ini untuk memberikan pengetahuan kepada Siswa- Siswi bagaimana penggunaan dan membuat website untuk menghadapi era industri 4.0. Sosialisasipelatihan website ini diharapkan kepada Siswa-Siswi SMPN9 untuk menjadi langkah awal untuk memahami bagaimana proses pembuatan website dan penggunaanya. Sebelum melakukan pelatihan website ini kami berkonsultasi dengan Kepala Sekolah dan Guru. Pihak Sekolah sangat mendukung kegiatan ini untuk memberikan pengetahuan kepada Siswa-Siswi yang mana pengetahuan mereka tentang pembuatan atau penggunaan website masih sangat minim. Metode pengabdian ini dilakukan dengan cara ceramah, latihan (praktek) dan diskusi. Hasil dari pengabdian ini yaitu memberikan pengetahuan dasar website kepadasiswa-siswi SMPN9. Website yang diajarkanyaitu website dinamis sederhana dengan menggunakan css dan penggunaan website untuk menghadapi era industri 4.0..