FULL COSTING METHOD FOR COST PRODUCTION AT TAHU TAKWA IBU NUR KEDIRI - Muhamat Miftahul Huda (State Islamic Institute (IAIN) Tulungagung, 2023)
Penetapan harga merupakan suatu hal yang penting dalam mengambil keputusan pemasaran. Penelitian ini dilakukan di usaha Tahu Takwa Bu Nur yang bertempat di KampoengTahu Takwa Kota Kediri. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kesesuaian penetapan harga jual yang ditetapkan oleh usaha Tahu Takwa Bu Nur melalui metode full costing dalam menetapkan harga pokok produksi, karena penetapan harga pokok produksi yang dilakukan Tahu Takwa Bu Nur menggunakan metode biasa. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kualitatif dengan pengumpulan data yang bersumber secara langsungpada usaha Tahu Takwa Bu Nur melalui wawancara dan data pendukung berupa buku, jurnal dan sumber lainya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penetapan harga jual yang ditetapkan oleh usaha Tahu Takwa Bu Nur terdapat perbedaan dengan metode full costing dalam menetapkan harga pokok produksi. penetapan harga jual oleh Tahu Takwa Bu Nur lebih rendah dibandingkan penetapan harga yang menggunakan metode full costing dalam menetapkan harga pokok produksi. Oleh karena itu, metode full costing sangat cocok digunakan dalam menghitung harga pokok produksi untuk menetapkan harga jual yang tepat dan akurat