أهداف استخدام التحول اللغوي عند تعليم اللغة العربية في المدرسة الثانوية الإسلامية الحكومية الأولى بمدينة مالانج - El Rahman, Hisyam Awliya' (Program Studi Pendidikan Bahasa Arab Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, 2022)
التحول اللغوي هو الأحداث في انتقال استخدام إحدى اللغة إلى اللغة الأخرى لغرض محدد ويحدث مع الأشخاص المتقنين في لغتين أو أكثر. وإذا ارتبط التحول اللغوي بتعليم اللغة العربية، فظهرت المباحث المتنوعة عنه مثل أنواع التحول اللغوي المستخدم، أهداف استخدامه، وغير ذلك. في كل مكان تعلم اللغة العربية، كثير من المدرسين المستخدمين التحول اللغوي أثناء عملية التعليم، وكذلك المدرسون في المدرسة الثانوية الإسلامية الحكومية الأولى بمدينة مالانج. كان مدرسو اللغة العربية بهذه المدرسة مستخدمين التحول اللغوي بعدد الأهداف التي تناسب باحتياجات التلاميذ. ولكلهم الآراء المختلفة في استخدامه أثناء عملية التعليم. لذا، يهدف كتابة هذه المقالة يعني : (1) لوصف أهداف استخدام التحول اللغوي عند تعليم اللغة العربية في المدرسة الثانوية الإسلامية الحكومية الأولى بمالانج. (2) لوصف موقف مدرسي اللغة العربية عن استخدام التحول اللغوي عند تعليم اللغة العربية في المدرسة الثانوية الإسلامية الحكومية الأولى بمالانج. أسلوب جمع البيانات المستخدمة مع الكاتب يعني المقابلة. والنتائج من هذه المقالة تدل على أن : (1) توجد ثلاثة أهداف استخدام التحول اللغوي عند تعليم اللغة العربية، منها يكون التحول اللغوي إستراتيجية تعليم وتعلم اللغة العربية، ثم استخدام التحول اللغوي لتوضيح المواد اللغوية وتكامل اللغات المستخدمة. (2) يبيح جميع مدرس اللغة العربية في هذه المدرسة على استخدام التحول اللغوي أثناء تعليم اللغة العربية، ولكن يحدد بعضهم على استخدامه باللغة العربية واللغة الإنجلزية. ويجوز استخدام هذا التحول عند تعليم قواعد اللغة.