Sistem Informasi Booking Tour Package pada Bumdes Munggu Berbasis Web - Putra, I Gede Yoga Pratama; Datya, Aulia Iefan; Prawira, Agus Tommy Adi (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2023)
Saat ini dengan zaman yang sudah digital membuat desa wisata belomba-lomba untuk membuat website pemesanan tiket tour yang mudah digunakan. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk merancang dan membangun sistem informasi wisata yang dapat menyajikan dan memberikan informasi wisata dan budaya yang ada di Pantai Munggu. Adapun latar belakang dari penelitian ini diangkat berdasarkan kebutuhan akan adanya sebuah sistem informasi yang dapat memberikan informasi menyeluruh secara cepat dan akurat, karena saat ini penyampaian informasi mengenai objek wisata di Pantai Munggu belum cukup mampu menarik wisatawan untuk berkunjung. Dengan adanya Sistem Informasi ini dapat mempermudah BUMDES (Badan Usaha Milik Desa) dalam mengelola informasi wisata dan memudahkan wisatawan dalam pembelian tiket.