Rancang Bangun Sistem Informasi dan Tracer Study Berbasis Web Menggunakan Metode Waterfall (Studi Kasus: Universitas Dhyana Pura) - Prastika, Rai Teddy; Feoh, Gerson (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2023)
Alumni dari sebuah Universitas merupakan komponen yang seharusnya saling memiliki sinergi baik. Eksistensi alumni sangat dibutuhkan untuk mengetahui bahwa institusi mampu melakukan refleksi untuk mencapai perbaikan kualitas pembelajaran dan segala kegiatan akademik. Informasi tersebut diperoleh dari sebuah kegiatan survey alumni yaitu kegiatan Tracer study Alumni. Tracer study di Universitas Dhyana Pura (UNDHIRA) masih belum menggunakan sistem untuk mendapatkan sebuah laporan dengan mudah. Oleh karena itu, penulis membuat rancang bangun sistem informasi Tracer study berbasis web agar dapat membantu dalam kemudahan pengolahan data dan pelaksanaan Tracer study di Universitas Dhyana Pura. Dalam penelitian berbasis web ini, penulis menggunakan Sublime Text sebagai teks editor, HTML dan PHP yang digunakan untuk membuat web server dari sistem, dan MySQL sebagai database pada web server yang penulis buat. Dengan sistem informasi Tracer study berbasis web diharapkan dapat mengurangi waktu pengolahan data oleh staf kemahasiswaan dan mempermudah mendapat laporan dibandingkan sebelum implementasi sistem tersebut.