Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Mutu Rekam Medis Pasien Rawat Inap Ruang Janger Rumah Sakit Daerah Mangusada Kabupaten Badung - Dewi, Kadek Ayu Laksmi; Susanto, Agus Donny; Miswarihati, Ida Ayu (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2024)
Dari Januari hingga Februari 2022, ada 300 rekam medis di ruang Janger. Dari 300 rekam medis tersebut, 30 di antaranya tidak terisi dengan lengkap. Tingkat kesalahan adalah 40%. Sebanyak 76% rekam medis dikirim kembali tepat waktu, namun hanya 19,6% yang memenuhi standar hukum rekam medis. Maksud riset ini mamhami apa saja yang mempengaruhi kualitas rekam medis pasien di ruang Janger RSUD Mangusada Kabupaten Badung. Dalam studi ini, metode yang digunakan adalah deskriptif analitik kualitatif serta deskriptif analitik kuantitatif. Data untuk penelitian ini diperoleh melalui beberapa teknik seperti checklist, observasi, panduan wawancara, serta penelitian dokumen. Jumlah partisipan yang terlibat dalam studi ini adalah 4 orang.. temuan riset yaitu seberapa lengkap rekam medis tersebut (92,3% lengkap), seberapa akurat rekam medis tersebut (97,0% lengkap), seberapa cepat rekam medis tersebut dikembalikan (55%), dan seberapa baik rekam medis tersebut memenuhi kriteria hukum (86,3%).