Coping Stress pada Mahasiswa saat Menyusun Skripsi Akhir di Universitas Dhyana Pura - Setyanata, Dicky Helmi; Retnoningtias, Diah Widiawati; Dewi, Ni Nyoman Ari Indra (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana proses coping stress yang digunakan mahasiswa dapat membantu mengurangi sumber stres saat penyusunan skripsi, dan jenis coping apa saja yang digunakan mahasiswa saat mengalami stres ketika penyusunan skripsi. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara dan observasi yang dilakukan terhadap mahasiswa semester akhir Universitas Dhyana Pura yang melakukan penyusunan skripsi. Penelitian ini berfokus pada coping stres yang digunakan saat mahasiswa merasakan tekanan stres dan hambatan penyusunan skripsi. Hasil yang didapat pada penelitian ini adalah setiap subjek bisa menyusun skripsi dengan lebih baik dan termotivasi, dan coping tersebut bisa membantu subjek untuk meyelesaikan skripsi dengan tepat waktu