Rancang Bangun Sistem Monitoring Skripsi Teknik Informatika Universitas Dhyana Pura Berbasis Web Menggunakan Framework Codeigniter 3 - Rudianto, Wayan; Feoh, Gerson; Ardiada, I Made Dwi (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2024)
Skripsi merupakan suatu penelitian ilmiah yang dilakukan oleh mahasiswa yang menjadi syarat untuk menyelesaikan pendidikan akademis. Dalam pelaksanaan skripsi mahasiswa akan melakukan bimbingan dengan dosen pembimbing untuk membahas terkait dengan proses dari penulisan skripsi yang sudah dikerjakan oleh mahasiswa, dan dosen pembimbing akan memberikan respon tentang kekurangan dalam penulisan skripsi yang dibuat oleh mahasiswa. Proses penyelesaian skripsi masih dilakukan secara manual, mahasiswa terlambat dalam menyelesaikan skripsi, dan dosen pembimbing mengalami kesulitan dalam melakukan monitoring terkait skripsi yang dikerjakan mahasiswa. Oleh karena itu, penulis membuat rancang bangun sistem monitoring skripsi yang dapat membantu mahasiswa dalam menyelesaikan skripsi. Dalam penelitian ini penulis membuat sistem monitoring skripsi berbasis web, menggunakan framework Codeigniter dalam pembuatan web, MariaDB sebagai database pada web, dan menggunakan metode waterfall dalam pembuatan sistem. Dengan berbasis web dan menggunakan Framework Codeigniter diharapkan dapat membantu mahasiswa dalam menyelesaikan skripsi dan dosen pembimbing dalam melakukan monitoring terkait skripsi yang dikerjakan oleh mahasiswa.