Virtual Tour Kampus Universitas Dhyana Pura Berbasis Webstite Dengan Teknik Image Stitching - Paroszynski, I Putu David Martinus; Feoh, Gerson; Ardiada, I Made Dwi (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2024)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh kebingungan mahasiswa Universitas Dhyana Pura dalam mencari gedung dan ruangan yang berada di kampus Universitas Dhyana Pura. Hal ini menunjukkan diperlukannya sebuah inovasi baru di kampus Universitas Dhyana Pura agar mahasiswa tidak mengalami kebingungan dalam mencari gedung dan ruangan. Penggunaan titik-titik point untuk memperlihatkan keadaan sekitar gedung dan ruangan mempermudah mahasiswa dalam melihat sekitar gedung dan ruangan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengimplementasikan Virtual Tour kampus Universitas Dhyana Pura berbasis website dengan teknik Image Stitching untuk mempermudah mahasiswa dalam mencari gedung, untuk mengetahui hasil analisa tingkat kemudahan pengguna dalam aplikasi. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif, data dikumpulkan dengan teknik kuisioner terhadap 16 pengguna aplikasi. Hasil penelitian menunjukkan usability aplikasi sebesar 82,37% atau dapat diklasifikasikan â€œSangat Baikâ€. Jadi berdasarkan hasil tersebut aplikasi ini dapat mempermudah mahasiswa untuk mengetahui letak atau keadaan sekitar dari gedung dan ruangan.