Implementasi Aplikasi Pengolaan Data Travel Umroh Dan Haji Berbasis Mobile - La ode Kamaluddin; Nio Angelina Bungkundapu; Baharuddin Rahman; Nurul Aini (Dipanegara Komputer Teknologi Informatika, 2022)
PT. Ar Rasheed Tour & Travel adalah sebuah perusahaan yang baru berdiri yang bergerak dalam bidang Tour & Travel yang mencakup pemesanan paket perjalanan Haji dan Umroh. Sistem pelayanan pendaftaran Haji dan Umroh yang diterapkan pada perusahaan selama ini dianggap sangat tidak efektif karena masih menggunakan buku besar untuk mengolah data Jemaah haji dan umroh. hal ini menimbulkan antrian panjang belum lagi mengingat bahwa penduduk islam di Indonesia mencapai 80% jiwa. Oleh karena itu dibuat aplikasi pengolaan data travel umroh dan haji berbasis mobile. Aplikasi ini mampu meningkatkan kinerja perusahan dan memberikan pelayanan prima bagi konsumen