Perancangan Game Edukasi Pembelajaran Soal Matematika Aritmatika Sekolah Dasar Menggunakan Algoritma Fisher-Yates Shuffle Berbasis Android - Ananda Rolanda Nugraha; Muhammad Adha Siswanto; Imran Djafar; Nurul Aini (Dipanegara Komputer Teknologi Informatika, 2022)
Game adalah permainan yang menggunakan media elektronik, merupakan sebuah hiburan berbentuk multemedia yang dibuat semenarik mungkin agar pemain mendapatkan sesuatu sehingga mendapatkan kepuasan batin. game edukasi adalah salah satu jenis media yang digunakan untuk memberikan pengajaran, menambah pengetahuan penggunanya melalui suatu media unik dan menarik. Aplikasi ini bermodelkan soal aritmatika yang menggunakan algoritma Fisher-Yates Shuffle yang berfungsi untuk mengacak soal. Aplikasi ini dibuat untuk mengedukasi dan mengevaluasi pembelajaran dari anak anak sekolah dasar dengan menggunakan pengujian Black Box untuk menguji kesalahan fungsional yang terdapat pada aplikasi.