Perancangan Game Edukasi Sejarah Kerajaan Islam Maluku Sebagai Media Pembelajaran Berbasis Web - Naldi Ahmad Nur Patty; Muhammad Nurramadhan; Baharuddin Rahman; Sunardi Sunardi (Dipanegara Komputer Teknologi Informatika, 2022)
Media pembelajaran berbasis aplikasi sangat dibutuhkan setiap sekolah demi menunjang proses pembelajaran yang efektif dan inovatif. Penggunaannya juga tergolong mudah dan fleksibel karena dapat diakses dengan berbagai macam teknologi yang ada di masa kini, tetapi impelementasi pada pembelajaran disekolah masih kurang sehingga banyak guru dan siswa masih awam dalam penggunaannya. Oleh karena itu, penulis membuat sebuah aplikasi game edukasi berbasis website yang dapat digunakan sebagai penunjang pelajaran sejarah bertemakan cerita sejarah berdirinya Kerajaan Islam di Maluku yang didalamnya terdapat tantangan dan misteri untuk dipecahkan agar siswa dapat bermain sekaligus belajar tentang sejarah yang jarang diketahui bahkan jarang dibahas. Dalam pengujian aplikasi ini, penulis memilih pengujian sistem blackbox untuk menguji aplikasi secara fungsionalitas dan memastikan aplikasi berjalan dengan baik tanpa eror.