Aplikasi Panduan Pemilihan UKM Universitas Dipa Makassar Dengan Metode Simple Additive Weighting (SAW) - Husain T Husain T; Aprizal Aprizal; Erika Afriyanti; Gusriyadi Azikin (Dipanegara Komputer Teknologi Informatika, 2023)
Unit Kegiatan Mahasiswa adalah lembaga kemahasiswaan tempat bergabungnya para mahasiswa yang memiliki kesamaan minat, kegemaran, kreativitas, dan orientasi aktivitas penyaluran kegiatan ekstrakulikuler di dalam kampus. Dalam menyalurkan minat dan bakat mahasiswa, Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) menjadi salah satu tempat untuk menggali potensi yang ada dalam diri mahasiswa sehingga dapat mengembangkan potensinya.metode Simple Additive Weighting dapat diartikan sebagai metode pembobotan sederhana atau penjumlahan terbobot pada penyelesaian masalah dalam sebuah sistem pendukung keputusan. Konsep metode ini adalah dengan mencari reting kinerja (skala prioritas) pada setiap alternatif di semua atribut.Hasil dari penelitian ini adalah menghasilkan aplikasi berbasis website yang akan membantu mahasiswa untuk memilih UKM.berdas arkan hasil pengujian black box , dapat disimpulkan bahwa aplikasi pemesanan ambulance berbasis mobile dapat berjalan dengan baik.