Penentuan Ruangan Warga Binaan Lapas Kelas 1 Kota Makassar Menggunakan Algoritma Profile Matching - Aji Muh. Al Ilham; Nur Hafifah; Angdy Erna; Andi Irmayana (Dipanegara Komputer Teknologi Informatika, 2023)
Lembaga pemasyarakatan akan mengkategorikan ruangan yang ada berdasarkan kondisi Warga Binaan. Saat ini belum ada pengecekan data untuk dapat menentukan ruangan mana yang paling tepat untuk untuk ditempatkan. Jika terjadi kekeliruan pada penempatan ruangan bagi warga binaan maka bisa berdampak kurang maksimal dan efisiennya proses pembinaan tersebut. Maka diusulkan Aplikasi Penentuan Ruangan Warga Binaan Lembaga Pemasyarakatan Kelas I Kota Makassar Algortima Profile Matching Berbasis Web. Metode Profile Matching dapat membantu memberikan keputusan penambahan warga binaan pada lapas dengan memperoses penilaian berdasarkan standar dari masing-masing blok Lapas. Hasil pengujian menggunakan metode blackbox yaitu dengan 8 skenario pengujian dan didapatkan hasil sesuai dengan harapan oleh karena itu dapat disimpulkan bahwa fungsional sistem yang dibangun sesuai dengan fungsi yang diharapkan dan bebas dari kesalahan.