Rancangan Aplikasi Pengelolaan Anggaran Berbasis Web Pada Pengadilan Agama Makassar Kelas 1A - Ruslan Ruslan; Nurmila Mursid; Hardi Hardi; Sri Wahyuni (Dipanegara Komputer Teknologi Informatika, 2023)
Penelitian ini dilakukan pada Pengadilan Agama Makassar Kelas 1A. pencatatan anggaran pada pengadilan Agama Makassar Kelas 1A masih dilakukan secara manual menggunakan Microsoft Excel. Untuk dapat merealisasikan anggaran dibutuhkan sebuah aplikasi pengelolaan anggaran yang menghasilkan laporan keuangan yang real time yang mudah diakses oleh pihak pengambil keputusan. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengimplementasikan pengelolaan anggaran berbasis web pada Pengadilan Agama Makassar Kelas 1A. Penelitian ini mengimplementasikan aplikasi berplatform web untuk realisasi anggaran dalam pengelolaan keuangan bahasa pemrograman yang digunakan dalam penelitian ini adalah PHP dan MySQL yang mudah digunakan. Aplikasi realisasi anggaran yang telah dibangun dapat membantu pengelolaan realisasi anggaran pada Pengadilan Agama Makassar Kelas 1A dan pelaporan belanja anggaran yang transparan.