PERANCANGAN APLIKASI SMART SERVICE BERBASIS ANDROID DI PT. INDOMARCO PRISMATAMA - Muh Almuhaemin Ismail; Cucut Susanto; Kasmawaru Kasmawaru (Dipanegara Komputer Sistem Informasi, 2022)
PT. Indomarco Prismatama adalah sebuah perusahaan yang menjadi induk Indomaret yang merupakan jaringan minimarket yang menyediakan kebutuhan pokok dan kebutuhan sehari-hari. . Sebelum dan sesudah barang diantar ke indomaret menggunakan mobil delivery, petugas harus melakukan pengecekan terhadap mobil delivery. Dengan diterapkannya aplikasi Smart Service berbasis android yang berfungsi mengolah data dari antarmuka input yang dimasukkan oleh pengguna serta digunakan untuk mengakses atau memvisualisasikan data secara akurat dan real time yang selanjutnya diproses menjadi laporan, sehingga pengguna dapat mengerti dan mempunyai arah yang benar dalam melakukan perawatan yang dapat diakses kapan saja, dimana saja dan dari mana saja asalkan memiliki jaringan internet. Hasil dari penelitian ini membantu customer dalam mencari jasa layanan servis kendaraan terdekat terdekat dari lokasi customer serta sebagai wadah bagi teknisi yang mempunyai kemampuan servis kendaraan