Perancangan Sistem Informasi Kepegawaian Berbasis Web pada PT. Entolu Buana mandiri - Rezky Kurniawati; Vera Sombo D.T; Irsal Irsal; Imran Djafar (Dipanegara Komputer Sistem Informasi, 2022)
Adapun masalah yang sedang berjalan dalam kantor PT.Entolu Buana Mandiri saat ini seperti absensi pegawai masih menggunakan sistem yang manual yaitu tanda tangan pada form atau lembar absensi pegawai dan penginputan serta penyimpanan data pegawai masih dilakukan secara manual. Dari masalah yang ada sehingga penulis melakukan penelitian pada PT. Entolu Buana Mandiri.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui masalah yang terjadi dan memperbaiki masalah yang sedang berjalan. Penulis menggunakan metode wawancara secara langsung ke kantor PT. Entolu Buana Mandiri agar bisa mendapatkan data yang dibutuhkan. Adapun hasil wawancara ialah penulis merancang sistem baru yaitu Sistem Informasi Kepegawaian Berbasis Web Pada PT. Entolu Buana Mandiri. Dengan adanya solusi ini, akan mempermudah untuk mengolalah data absensi, maupun data kepegawaian seperti menginput dan mengedit data kepegawaiaan. Adapun masalah yang sedang berjalan dalam kantor PT.Entolu Buana Mandiri saat ini seperti absensi pegawai masih menggunakan sistem yang manual yaitu tanda tangan pada form atau lembar absensi pegawai dan penginputan serta penyimpanan data pegawai masih dilakukan secara manual. Dari masalah yang ada sehingga penulis melakukan penelitian pada PT. Entolu Buana Mandiri.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui masalah yang terjadi dan memperbaiki masalah yang sedang berjalan. Penulis menggunakan metode wawancara secara langsung ke kantor PT. Entolu Buana Mandiri agar bisa mendapatkan data yang dibutuhkan. Adapun hasil wawancara ialah penulis merancang sistem baru yaitu Sistem Informasi Kepegawaian Berbasis Web Pada PT. Entolu Buana Mandiri. Dengan adanya solusi ini, akan mempermudah untuk mengolalah data absensi, maupun data kepegawaian seperti menginput dan mengedit data kepegawaiaan.