Perancangan Aplikasi Pemasaran Jasa Pembelajaran Pustakawan Pada Cv Perpustakawan Indonesia Timur Berbasis Web - Muhammad Syaiful S; Tiara Fajriani Achmar; Sitti Aisa; Irmawati Irmawati (Dipanegara Komputer Sistem Informasi, 2022)
E-Learning merupakan metode pembelajaran melalui media internet, sistem ini memanfaatkan kemajuan teknologi informasi yang kemudian diterapkan pada bidang pendidikan. CV.Perpustakawan Indonesia Timur merupakan penyedia jasa pembelajaran bagi pustakawan yang ingin mempelajari hal-hal mengenai perpustakaan. Belum tersedianya sistem yang mendukung proses pembelajaran di CV.Perpustakawan Indonesia Timur merupakan salah satu alasan bagi penulis untuk menawarkan solusi membuat aplikasi jasa pembelajaran bagi pustakawan berbasis web yang bisa menjadi ruang belajar online untuk meningkatkan pemahaman tentang sepuataran dunia perpustakaan. Dalam aplikasi tersebut kami juga menambahkan beberapa fitur pendukung lainnya seperti GoLib yaitu pesan antar-jemput buku tanpa harus ke perpustakaan yang databasenya terhubung dengan perpustakaan provinsi lalu ada fitur CallLib sebagai solusi untuk pencarian Informasi dan referensi melalui forum chatting dengan admin mengenai subjek-subjek yang telah disediakan , Eperpustakawan yang memuat referensi buku-buku dan EJurnal yang memuat jurnal umum. Dengan adanya aplikasi ini memudahkan proses pembelajaran online sekaligus memudahkan user untuk mencari referensi tambahan referensi dari fitur tambahan yang disediakan.