Perancangan Sistem Informasi Pengolahan Data Kepuasan dan Harapan Masyarakat Pengguna Layanan CAT Berbasis Web pada UPT BKN Palu - Mike Fitriani; Komang Aryasa; Kasmawaru Kasmawaru (Dipanegara Komputer Sistem Informasi, 2022)
UPT BKN Palu merupakan salah satu bentuk pengembangan layanan Badan Kepegawaian Negara (BKN) dalam memfasilitasi pelaksanaan seleksi rekrutmen Aparatur Sipil Negara (ASN) dan penilaian kompetensi ASN di Provinsi Sulawesi Tengah. Saat ini UPT BKN Palu masih melakukan survei kepuasan pengguna dengan cara manual dengan membagikan kuesioner ke responden yaitu pengguna layanan fasilitasi ujian CAT BKN, kemudian pengolahan data menggunakan Microsoft Excel, dicetak dalam bentuk laporan dan disimpan sebagai arsip dimana proses ini memberikan kerugian dalam hal efisiensi waktu, biaya dan juga tenaga. Perancangan Sistem Informasi Pengolahan Data Kepuasan dan Harapan Masyarakat Pengguna Layanan CAT berbasis Web memberikan kemudahan pada pengolahan data, pengisian kuesioner yang dilakukan secara online menjadi kelebihan dari sistem. Selain itu, jawaban dari responden dapat langsung diproses dan tersimpan didatabase, sehingga tidak membutuhkan waktu lama untuk pengolahan data. Penelitian ini menghasilkan sebuah sistem informasi berbasis web yang dibuat menggunakan bahasa pemograman PHP dan MySQL sebagai databasenya, dari 120 data yang diolah dengan nilai konversi IKM ( Nilai Konversi IKM = ∑ NRR Tertimbang x 25 ) dikonversikan yaitu 3,226 × 25 = 80.65 mutu pelayanan “B” yang berarti “Baik”. Sistem sudah mampu digunakan dan mempermudah tugas pengolahan data survey kepuasan dan harapan masyarakat pengguna layanan CAT di UPT BKN Palu.