PENERAPAN APLIKASI PENGENALAN TANAMAN OBAT HERBAL KELUARGA BERBASIS ANDROID - Reno Oktovieky; Zul Fauzi Zul Fauzi; Michael Oktavianus; Risnayanti A Djamro (Dipanegara Komputer Sistem Informasi, 2022)
Tanaman obat tradisional cenderung jarang dikenal masyarakat baik di perdesaan maupun perkotaan. Tanaman herbal yang sebenarnya bermanfaat tetapi dianggap tanaman liar sehingga banyak yang terbuang sia-sia seperti seperti Bandotan Ruku-ruku Bembe, Kirinyu Kopasanda, Tembelekan, Patikan Kebo, dan Senggani. Permasalahan yang terjadi saat ini, sedikitnya pengetahuan masyarakat tentang tanaman obat herbal keluarga dan sejak dini masyarakat tidak pernah dikenalkan secara langsung mengenai manfaat tanaman obat herbal. Hasil dari penelitian ini, membuat sistem yang dapat memuat informasi mengenai manfaat tanaman obat herbal berbasis android. Sistem yang dibuat tersedia foto-foto mengenai informasi jenis tanaman obat herbal. Dengan adanya foto-foto tersebut, masyarakat dapat dengan melihat secara jelas manfaat tanaman obat herbal.