Penerapan Sistem Integrasi Pelaporan Proyek Pada PT.Citra Bakti Persada Berbasis Web - Riska Dwi Putri; Hildawati Hildawati; Marsellus Oton Kadang; Husain T Husain T (Dipanegara Komputer Sistem Informasi, 2022)
PT. Citra Bakti Persada maka ditemukan kesulitan dalam pengolahan data yaitu manajemen PT. Citra Bakti Persada di Kantor Pusat Makassar yaitu staf administrasi membutuhkan waktu yang lama dalam menggabungkan laporan yang dikirimkan oleh kantor cabang yang ada di luar Kota Makassar. Oleh karena itu sebuah aplikasi yang mampu mengintegrasikan data Kantor Cabang dengan data Kantor Pusat. Tujuan penelitian ini adalah merancang, membuat dan menguji sistem informasi pelaksanaan proyek PT. Citra Bakti Persada. Rancangan sistem meliputi use case diagram, class diagram, activity diagram, sequence diagram. Hasil rancangan terdiri dai yaitu 11 (sebelas) rancangan output, 91 (Sembilan puluh satu) form, 7 (tujuh) rancangan tabel basis data. Hasil pengujian sistem didapatkan bahwa sistem integrasi pelaporan proyek pada PT. Citra Bakti Persada telah bekerja sesuai dengan yang.