IMPLEMENTASI METODE RANDOMIZED BINARY SEARCH (RBS) PADA QUESTION SHUFFLE QUIZ EVALUATION PADA APLIKASI KAMUS FISIKA KLASIK - Muh Yuzril Alpin B; Said Aldisar Syafar; Cucut Susanto; Salmiati Salmiati (Dipanegara Komputer Sistem Informasi, 2022)
Fisika klasik merupakan sebuah cabang ilmu dari induk keilmuan dibidang fisika dimana konsep yang mendasari berbagai prinsip didalamnya dikembangkan pada era pra bangkitnya teori fisika kuantum, Fisika klasik ini umumnya digolongkan pada teori-teori bersifat relativitas khusus serta teori relativitas umum. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sebuah aplikasi kamus istilah-istilah fisika klasik guna memudahkan para siswa SMAN 1 Mamuju dalam mengerjakan Latihan soal agar dapat terasah untuk olimpiade fisika berbasis Android.Metode yang digunakan Randomized Binary Search (RBS) Pada Question Shuffle Quiz Evaluation Pada Aplikasi Kamus Fisika Klasik, Metode RBS adalah metode yang digunakan untuk melakukan generate terhadap angka acak dalam urutan susunan soal yang terindeks oleh array, sehingga proses pendistribusian soal lebih dinamis dan tidak monoton. Hasil penelitian ini menunjukan keberhasil merancang sebuah aplikasi yang menampilkan istilah-istilah fisika klasik dan berhasil mengimplementasikan algoritma Randomized Binary Search pada pendisitribusian soal quiz aplikasi kamus istilah fisika klasik.