Implementasi Metode Forward Chaining dan Dempster Shafer Pada Diagnosis penyakit Demam Berdarah Berbasis android (Studi Kasus: Pasien Puskesmas tamamaung) - Irsal Irsal; Nurul Aini (Dipanegara Komputer Sistem Informasi, 2022)
Kendala yang sering dihadapi oleh masyarakat. Semua manusia sudah tahu kalau tubuhnya mengalami gangguan kesehatan, tetapi kebanyakan masyarakat tidak tahu penyakit yang sedang menyerang tubuhnya. Salah satu penyakit yang ada saat musim penghujan adalah demam berdarah. Demam berdarah adalah penyakit yang disebabkan oleh virus dengue yang masuk ke dalam tubuh. Untuk mengatasi masalah tersebut dapat dilakukan dengan memanfaatkan teknologi yang berkembang saat ini. Salah satunya yaitu pendukung keputusan ataus sistem pakar guna membantu masyarakat, khususnya pasien pada Puskesmas Tamamaung yang terletak di Jl. Abdullah Daeng Sirua No.158, Masale, Kec. Panakkukang, Kota Makassar, Sulawesi Selatan. Dengan adanya aplikasi tersebut mampu memberikan solusi untuk penanganan penyakit yang telah di diagnosa. Sistem yang berbasis aturan dengan menggunakan relasi metode forward chaining dan dengan metode Dhamper Shaper mampu mendeteksi jenis penyakit dengan metode pembobotan dan dapat memberikan informasi pengobatan penyakit.