Perancangan Sistem Informasi Rapat Menggunakan Teknologi Qrcode - Gabriel Michel P; Shela Dulla; Abdul Kadir Jailani; Asrul Syam Asrul Syam (Dipanegara Komputer Sistem Informasi, 2023)
Pengelolaan rapat oleh bagian kesekretariatan BKAD Provinsi Sulawesi Selatan meliputi pengaturan jadwal rapat bertanggung jawab menginformasikan jadwal rapat kepada pegawai, pengaturan absensi kehadiran rapat dan pengelolaan dokumen notulensi seluruh rapat. Masalah yang umun terjadi diantaranya rapat yang diagendakan oleh kepala bidang sering bersamaan waktunya dengan rapat yang telah diagendakan oleh bidang lainnya, proses absensi yang menggunakan dokumen kertas mengakibatkan sering ditemukan pegawai yang tidak ikut rapat tetapi ikut mengisi absensi kehadiran dan akses terhadap notulen rapat juga sangat terbatas menyulitkan bidang maupun seksi lain yang melakukan rapat untuk mengakses notulensi rapat dikemudian hari. sehingga untuk menyelesaikan masalah di atas penelitian ini merancang sistem informasi pengelolaan rapat yang menghasilkan sistem informasi pengelolaan rapat yang memilki fitur pengelolaan jadwal rapat dan memberikan notifikasi jadwal rapat ke aplikasi mobile pengawai serta absensi melalui perangkat mobile pegawai dengan absensi berbasis QR Code dan pencatatan notulensi hasil rapat yang dapat di lihat oleh pegawai melalui perangkat mobile.