Sistem Rekomendasi Pemilihan Lokasi Ruang Kerja Bersama Sesuai Kebutuhan Berbasis Peta Digital Dengan Metode Fuzzy AHP - Deani Kendenan; Ariel Wandi Batara; Irmawati Irmawati; Michael Oktavianus (Dipanegara Komputer Sistem Informasi, 2023)
Coworking Space sudah banyak di setiap sudut kota di antaranya bikin-bikin, Confie Indonesia, Miles Coworking, Crovia dan masih banyak lagi. Umumnya pengguna Coworking Space umumnya mereka yang memiliki pekerjaan dengan durasi waktu tertentu harian dan mingguan. Kendala utama dalam menentukan ruang kerja bersama yang tepat untuk untuk aktifitas pekerjaan yang akan dijalani yaitu dengan mempertimbangkan fasilitas, jarak, harga sewa, ruang rapat, fasilitas, dan luas parkiran, untuk itu pada penelitian ini befokus membangun sistem yang dapat membantu calon pengguna dalam memutuskan ruang kerja bersama yang paling sesuai dengan kebutuhan yang diperlukan dengan menerapkan metode Sistem Penunjang Keputusan sebagai metode untuk meranking Coworking yang paling sesuai dengan mengimplementasikan metode fuzzy analytical hierarchy process, serta memanfaatkan peta digital untuk mendapatkan jarak pengguna dengan lokasi coworking terekat. Hasil penelitian ini tersedianya sistem Sistem Penunjang Keputusan untuk digunakan masyarakat memilih Coworking Space yang sesuai demgan menerapkan metode Fuzzy AHP dan menerapkan visualisasi peta digital agar lokasi prespektif peta.