Analisis Perbandingan Tingkat Kepuasan Pelanggan Terhadap Pengguna Aplikasi Transportasi Di Lingkungan Universitas Dipa Makassar - Muhammad Hilal Hamdi Jalaluddin; Sindi Amalia; Herlinda Herlinda; Magfirah Magfirah (Dipanegara Komputer Sistem Informasi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada perbedaan kualitas pelayanan, harga dan kepuasan pelanggan pada transportasi online Go-Ride, GrabBike dan Bike di lingkungan Universitas Dipa Makassar, teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah Purposive sampling. Data penelitian ini diperoleh dengan membagikan kemahasiswa yang pernah menggunakan ketiga transportasi online, kepada 100 responeden. Adapun metode yang digunakan untuk menganalisis data hasil penelitian adalah dengan uji MANOVA dengan bantuan aplikasi IBM SPSS Statistik 21. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Tidak ada perbedaan yang signifikan antara kualitas pelayanan terhadap pengguna layanan online Go-Ride, GrabBike dan Bike, hal ini membuktikan nilai Sig. 0,607 > 0,05. Hal ini berarti diterima dan ditolak. (2) Tidak ada perbedaan yang signifikan antara harga terhadap pengguna layanan online Go-Ride, GrabBike dan Bike, hal ini membuktikan nilai Sig. 0,936 > 0,05. Hal ini berarti diterima dan di tolak. (3) Tidak ada perbedaan yang signifikan antara kepuasan pelanggan terhadap pengguna layanan online Go-Ride, GrabBike dan Bike, hal ini membuktikan nilai Sig. 0,889 > 0,05. Hal ini berarti diterima dan di tolak.