Efektifitas Pendekatan Teori Gestalt Dalam Meningkatkan Motivasi Belajar Siswa - Ora Gorez Uke; Puji Maulana; Ahmad Adib Fatoni (Universitas Al-Falah As-Sunniyah Kencong Jember, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui keefektivan pendekatan teori gestalt dalam meningkatkan motivasi belajar siswa. Penelitian ini menggunakan tiga tahapan, yaitu pendahuluan, kegiatan, pengakhiran. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendekatan ini sangat efektif dalam meningkatkan motivasi belajar siswa. Maka perilaku siswa dalam akademik efektif denga menggunakan teori pendekatan gestalt.