Penggunaan Seni Kaligrafi Dalam Pembelajaran Keterampilan Menulis (Maharah Kitabah) - Asna Ainun Ni’ma (Universitas Negeri Malang, 2022)
Keterampilan menulis (maharah al-kitabah) merupakan salah satu dari empat keterampilan berbahasa. Keterampilan Bahasa ada empat macam yaitu keterampilan menyimak (maharah al-istima’) kemudian keterampilan berbicara (maharah al-kalam), keterampilan membaca (maharah al-qira’ah) dan keterampilan menulis (maharah al-kitabah). Menulis merupakan kegiatan yang mempunyai hubungan dengan proses berpikir serta keterampilan ekspresi dalam bentuk tulisan. Dalam meningkatkan keterampilan maharah al-kitabah terdapat beberapa macam Teknik salah satunya adalah khat (kaligrafi). Khat merupakan proses menulis rapi, keindahan, sehingga dalam pembelajaran khat peserta didik tidak hanya menulis menulis huruf dan membentuk kata serta kalimat saja, tetapi juga menyentuh aspek estetika atau keindahan,